Hackbraten mit Soße

Falscher Hase

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel in Viertel schneiden und für die Sauce liegen lassen, die restlichen Zwiebeln fein würfeln. Gehacktes mit den gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln, Eiern, Senf und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit nassen Händen einen länglichen Brot formen und in eine flache Auflaufform legen. Den Speck in feine Streifen schneiden, das Gehackte damit belegen und gut andrücken und die Auflaufform in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: etwa 200°C vorgeheizt ca. 60 Minuten Sobald der Bratensatz anfängt zu bräunen etwas heißes Wasser hinzu gießen. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen. Die Zwiebel ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Auflaufform geben und mitschmoren lassen. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Braten geben. Dazu paßt gut Mischgemüse.

Hackbraten mit Soße